бог

Игорь Грач 2
а теперь когда... в бога верь мой сладкий
в шаге до... выше ИСТИНЫ Истин - догадка...
пережгла в сырок ранку штучка ватка
диадемой гада пытай окно
вынимай из окна смысл дрянь пейзажа
ему теперь всё всё равно
не проденешь в лицо ту нитку дважды
никого обнимать спеши на вокзал
тоски смертельной извечный бал
толкотню ли главное жизнь провал
к груди! - подобие вечного сна
холодная плещется в сердце весна
твой пиджак под небом отлил луной
на трубах сизых под голый вой
окружала свора надменный труп
заревевший в ворот помаду студ
не возвращался друг и вдруг
за пивком искавший иконный сруб
пропадала осень в проклятом круге
и душа болела о вышней вьюге
наливал господь ёлки рыжий крик
и садился в башню зрачком старик
и гудело время под гром состава
приходила пить одна забава
вышила нутро побелила ручкой
и писал ты даль горем моря лучше
за последний хрящ пил траву закат
пятаком поддельным во взора кат
продыхало солнце строй синих звёзд
по стене тени паутиной гроз
заблесталый зуб в тучах пыли бел
врезал снег дождю и заел предел
дом на грудь упал пьяной рыбиной
задушить соседа и выдворить
я лежал на крышке три дня ночных
мир угрюм горяч где поэтом был
сквознячок шипел шёпот у виска
от тоски чернел и опять тоска
заливалась жизнь ледяным смешком
и склонялась смерть над моим стишком
воздух воруй словно рыба гном
в луночке смерть подо СДОХНИ! - льдом
наплевав навсегда на всегда на потом
водкой тлина кровь дивой кровь - бровь
обожжённость им крикнет с креста авось -
не пройдёт раз и всё! -навсегда
обижен и уже не обида! ОБИДА...
и вот исчезающие поезда
нулимым взглядом - ничем в никуда
провожаешь верх пустоты и тогда
святых Святою ПРЕСВЯТО убитый
не отрывая прозрачный когда
осталось вдали одно ничего
когда не останется и его
ты не моргая будешь смотреть
как шевелится ад в горловину смерть...
не зная кого не зная чего
всё ждёшь ждёшь ждёшь ждёшь
ни кого ни чего Ждёшь САМОГО...
тьмы привокзальной спасительный нож...
подпрыгнув радостью горькой СЮДА!
завидя на призрак полунамёк
выкрикнешь буд то не люди Бога
едут в тебе лишь известном вагоне
забрать на НЕБО для всех дурака
ибо для них для Богов! ТЫ! - БОГ!!!
прости но один Господь на перроне...