Это стихотворение может показаться смешным

Павлиний Гена
Это стихотворение может показаться смешным,
может обернуться до боли обидным,
или оно решится остаться глупостью.
Оно новогоднее,
торжественное и путное.
Только поэтому я выбираю серьёзный кон,
прст нет ещё доказательств верности
кроме одного: каждая
выбитая строка сверкает как глаз.
Очевидно же, что в общепринятом,
в общеизвестном скрывается подлая тайна:
та самая троица - логика логос ложь.
То есть в сокрытом находится правда.
Откровение, которым сейчас поделюсь,
чтобы все знали - не выплеск сбоку,
а не мной продуманная мысль
и мной надолго,
в последней его части - беспечно:
европешки произошли от кошек
египетских несомненно
азиашки произошли от мартышек
хайнаньских где царь обезьян
африкашки даже не буду думать
что бы не напрашивалось - всё верно.