Полесье

Таня 5
Полесье- радостью цвело,
Во красоту меня влекло.
Садами расцветало,
Тропа мне слог шептала.

Во травах - огненный родник,
Соцветья росами поит,
Небес преображенье,
Сиянье дол- рожденье.

Присела дева у реки,
Молчанье истину реки.
Во красоте криница,
Образ во солнце длится...

Сколь многоцветна и тепла,
Во разнотравии светла,
Холст во любви читает,
Сей лик див путь верстает...

Ступени длимы-радуг свод,
Играет светом небосвод
Тур с Турцией явится,
Газель очами - львица,

Ступает поступью смела,
В её устах огонь - стрела,
Во сердце любовь длится,
Врата небес-десница...