Й. В. фон Гёте. Как ты мне, так я тебе

Аркадий Равикович
J.W. von Goethe.(1749-1832)Wie du mir, so ich dir

От людей напрасно скряга
Ждёт тепла и доброты:
Что-то получить желая,
Щедрым будь вначале ты!

С немецкого 06.02.20.

Wie du mir, so ich dir

Mann mit zugeknoepften Taschen,
Dir tut niemand was zulieb:
Hand wird nur von Hand gewaschen;
Wenn du nehmen willst, so gib!