Хохлач тюлень

Забава Путяшная
      ХОХЛАЧ ТЮЛЕНЬ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Вот тюлень предстал пред нами,
Не боится никого,
С очень острыми зубами –
Мы зовём ХОХЛАЧ его.

Весит триста килограммов
Этот северный тюлень,
Зверь крутых и грозных нравов –
Ловит рыбку каждый день.

Проживает он на льдинах –
Не боится холодов,
Кровь бурлит в тюленьих жилах –
Зверь зимует здесь средь льдов.

Тёмно серого он цвета –
Восхитительный малыш,
Знает вся о нём планета,
Что зверь северный крепыш.

Нипочём зверьку морозы –
Нипочём и холода,
Не страшны ему угрозы –
Он полярная звезда…

Забава Путяшная