ДОМ Mother love

Николай Миклухо-Маклай
Не хочу с тобой я спать.
Не нужна теперь мне страсть.
В прошлом бурных романов черёд,
Дающих чувство, будто жизнь всё идёт.
Мне нужны лишь тепло и уют,
Знать бы, что где-то дома меня любят и ждут.

Так долог был одинокий мой путь,
От старых игр я хочу отдохнуть,
Я известен им всем: "Он силён", — скажет свет,
Но на сердце — тяжесть, и надежды нет.

Я за порогом. Мир холодный и злой,
Но посмотрите: я живой, я живой!
Мама сжалься, впусти домой.
***