Размышляя о дружбе

Ирина Поплавская
С кем бы мы, и как бы не общались,
Дружба достигается трудом.
Не зовите тех, что распрощались,
Пусть решают сами, где их дом.

Ближний круг меняя, как наряды,
Оценить старайтесь, что почём,
Не ходите там, где вам не рады,
И куда так манят калачом.

Трудно ль разобрать, скажи на милость,
Ложь и правду, и добро и зло?
Не жалейте, если не случилось.
Значит, и случиться не могло.