Такие времена

Наталия Грибова
Есть времена, им вечно в сердце память,
Когда беда на всю страну одна
Добро и зло в открытый бой без правил
Вступают под названием «война».

Есть времена беспечные, как дети,
Живи и радуйся, благодари Творца!
В них физики и лирики кто круче
С запалом выясняют без конца.

Есть времена как мутная водица,
Которой ни напиться, ни стирать,
Зато страну, что Родиной зовётся
Удобно по карманам рассовать.

А что сказать про нынешнее время?
Живём средь «звёзд»! Не слепит вам глаза?
Подделки разного масштаба
Заполонили всё и вся.

Невольно вглядываюсь в небо,
В тех, с кем себя сравнили без стыда,
Но деликатные далёкие светила
Лишь улыбаются едва.