Игрушки?

Любовь Николаевна Сушко
Кому не кажется таким тяжёлым грузом,
Добро и Зло, сплетённое в клубок?
Распутать кто способен этот узел,
Судьбою предназначенных дорог?

Быть может, где-то там - в незримой дали,
Судьбы грядущей кто-то нить плетёт...
И, равнодушный к бедам и печалям,
Возьмёт и в шутку нитку оборвёт?

Ведь мы, наверно - недоразуменье,
Игрушки мы в руках великих сил...
И наша жизнь для них - одно мгновенье,
Как свет, что небо вспышкой озарил...
    1991 г.