Щедрость - себе вознаграждение

Татиана Шубенкова
(по философии Ивана Ильина)

Любовь владеет мною, а я скрипкой,
Она поет о Божьей красоте.
Так щедрость начинается улыбкой
И вызовом духовной слепоте.

Ей благо списывать со счета,
Дарить и помогать нужде,
Не требовать возврата слета
И о процентах забывать себе.

«Бог дал, Бог взял, да будет Его воля», -
Как круг спасательный звучит в душе.
Да не сольется с идольскою доля
В служении богатству на земле.

Не присягать имуществу на верность,
Не дать ему господствовать в себе,
Не трепетать пред ним за многомерность
Возможностей в устроенной судьбе.

Да будет оно скрипкою для сердца,
Что дарит музыку гармонии добра.
Без почестей, наград и самоедства
Щедрость сама себе – награда и сполна.

Она включается в духовные законы:
Умножится имущество в разы,
Тем разорвав сознания шаблоны,
Запасом сердца будет и любви.

06.02.2020 г.
*  Изображение из Интернета.