Волос

Артур Смольский
Девчонка милая и волос длинный
Такой длинны , как реки тёмных гор ,
Темнее , тёмной ночи во вселенной
И блеск твоих волос лихой задор .
Ну вот постриглась , стильно и корОтка
И цвет твой баклажана с тёмной хной ,
Не вижу я в тебе волос порядка
Хотя не плохо - с дерзкой новизной .
Потом в блондинку , право ты не глУпа
Хотя скажу , моложе стала ты
И стала вся как замшевая лапа
Но мало мне , той прежней долготы .
Но вдруг всё изменилось - проседь вижу
С успехом цвет каштана нанесён ,
Заносит снега лёгкого порошу
И снегом этим больно огорчён .
А помню время , в волос твой уткнувшись
Вдыхал твой запах - словно я чудак ,
И нА ночь , до утра с тобой оставшись
Мотал твой волос страстно на кулак .
О где моя ты милая девчонка?
И где твой дивный волос - цвета ночь ?
Куда пропала нежная шатенка ?
Как боль свою мне в сердце превозмочь ?

Не в силах изменить свой волос ты ,
А раньше был твой волос полверсты .