Как ни крути снега, февраль

Валентина Карпова
Как ни крути снега, Февраль,
Зиме конец, выходят сроки.
Берёзки скоро сбросят шаль,
И побредёшь ты, одинокий,
В свою промозглую берлогу...
Я, чаю, не забыл дорогу?

"Любовь без радости была,
Разлука будет без печали!"
Давай, сворачивай дела -
Уже грачи обрат примчали,
И ладят гнёзда гондобить -
Опять пришла пора любить!

Ещё чуть-чуть и вскроет наст
Зелёный крохотный росточек,
Мир удивляя всякий раз -
Подснежник, нежности бутончик!
Сильнее он тебя, Февраль,
Разбудит вскоре звоном даль!