Странная девочка

Ольга Высоцкая-Волкова
Жила-была странная девочка
В нормальном и правильном мире.
Сбежала однажды в иллюзию
От быдла, ничтожеств и пыли.
В иллюзии яркой и красочной
С оленями, зайками, мишками
Была наша девочка счастлива.
Дружила с богами, картишками.
Вокруг все в реальности.
Строгие.
А девочку нашу в убогие.
Ну что за мечты нереальные.
В строю нам нужны все нормальные.
От сна пробудилась та девочка.
Все люди, как люди.
Обычные.
А я с глубиной неприличною.
То слишком,
А то не достаточно.
Всё странно и очень загадочно.
Вернулась в реальность статичную.
Забыв про мечты архаичные.
Как все стала жить припеваючи.
С единственной жизнью играючи.
Реальность она ведь реальная.
Для девочки нашей сакральная.
В реальности девочки нашей
Болезнь, что не лечится сразу.
А может и вовсе совсем.
Такой приговор прилетел.
Реальности вашей удел.
Но девочка наша не тужит.
С оленями, мишками дружит.
Ну вот, зато всем угодила.
В реальность себя возвратила.
Подумаешь там приговор.
То с Богом у нас уговор.