Дорога-лестница

Людмила Даниловна
С рождения и каждый год…
В один и тот же день и час
Хотим иль не хотим, но отмечаем
Рожденья дату. Счёт идёт
Серьёзный, строгий каждый раз.
О многом в это время размышляем…

С рождения и каждый год…
В один и тот же день и час
Одну ступеньку мы переступаем.
Дорога-лестница ведёт
Куда-то каждого из нас –
Чем дальше путь, тем больше понимаем...

С рождения и каждый год…
В один и тот же день и час
Ступеньку лестницы переступаем.
У жизни в планах наш уход,
Но как велик шагов запас,
Мы никогда, по счастью, не узнаем…