Поезд

Елена Терещенко
Шел в пути однажды поезд!

Шел , пыхтел и в ус не дул!

Пассажиры  ж истомились

Кто-то спал, кто речь толкнул,

Что мол поезд никудышный,

Тянет плохо и скрипит!

Едет очень даже слышно,

Как колесами стучит!

Вот последнее ребята –

Огорчило старика

Поезд встал – и виновато

 «Стоп»- сказал он в  никуда!

Пассажиры затужили,
Гражданина заглушили.

Стали поезд утешать,

И давай его толкать.

И хоть он и упирался

И совсем он не толкался,

Потихонечку опять

Начал скорость набирать!

Вот  колеса зажужжали

Покатили, затоптали!

А тот самый гражданин,

Что про поезд говорил –

Он как в рот воды набрал-

Все  ворон в окне считал!