Весна это благо любви

Тимофей Черанёв
Весна на подходе
Я помню
Как веет лиричной порой
В расцвет сережек березок
Капелек с крыш
Ручейком

Когда ты влюблен
И играет
то чувство знакомое всем
Музыкой в ушах
нервно-тяжкой
Толи плачешь
Толи сверх смел

Снег тает бегущим ручьем
Как кровь в голову приливает
От дум, что ты с дамой вдвоем
Живете вы вместе как пара

Волнением сильным пред ней
И слова не молвить, контужен
Покажешься диким как зверь
Внутри ты влюблен по макушку

Узнав что она вечерком
с подругами мило гуляет
ты глядишь с волненьем в окно
Автомобильное, вслед наблюдая

Ты вскочишь на велосипед
Рвануть, их догнать, прогуляться
Поболтать бы с ней наконец
Но нет, опоздал, поздно взялся

Ты холишь, лелеешь мечту
Возьму да стихи напишу
Её так к себе подведу
Поможет мне с этим мой друг

Писались стихи, но впустую
И смс летом, также не смог
Поняв: интроверт ей не нужен
Я бросил ту мысль и смолк

Но прежде проверив сначала
На стадионе школьном
Нежно, взглядом, передал ей мяч
Была этим так недовольна

Ей было по барабану
Стихи, смс не сыграли и роли
Ей нужен был смел запевала
Не романтик-тихоня утертый

------------------------------
В подростковом периоде лет
Весна манит в лиричность души
ручейки, грязь, с крыши капель
С музыкой улицею плестись

Весна - это благо любви
Попрыгать, по переживать
Попробовать ее найти
Сыскав добиваться, мечтать