Осенняя пора

Регина Петракова
И снова осень балом правит,
Окрасив листья, разным цветом!
И лист зелёный, плащ оставит,
Накрыв себя - прозрачным пледом!

Те,   что   других   уже   краснея,
И   те,   что  жёлтые, как   солнце,
Всех, прочих листьев - красивее,
Ложатся, в луж осенних донце!

Но им - не страшно увяданье,
Ведь луж зеркальных - отраженье,
Готовит    новое    свиданье,
В который раз - как возражденье!

Что ж, время быстро пробегает!
Ты   не   успеешь   оглянуться,
Как5 солнце - снова заиграет,
Заставит всех, весной - проснуться!

Вот так и в жизни, у людей!
Уходит в небо - поколенье!
Чтобы у самых, у дверей,
Не встать,  случайно,  на колени!

Не страшно людям уходить,
Когда они прожили век!
Уйти, чтоб новым - путь открыть!
Так Богом создан человек!