Смотришь в глаза мне из этого сна так светло

Анатолий Шамов 1
Двери из прошлого в сне своём,  снова захлопну,
И,  как поезд уходит, уйду в тьму забытых  ночей.
И  на  верёвке судьбы белой простыню сохну,
Душою сгораю,  как тысяча черных свечей.

В красках  замерзших идёт ко мне поздняя осень,
На перекрестке мы с ней повстречались дорог.
Только в душе обозначилась  прошлая   просинь,
Ласки её и любовь я отверг, как хотел того  Бог.

Двери из прошлого,  скверик крестом обозначен,
Зашторенный город   в огнях   затихает    ночи.
Неофрейдизм на исходе,  и, как бы,  навеки  утрачен,
Любовь потерялась, погибла в придуманной лжи.

Двери из прошлого, светит любовь словно солнце,
Глаз не зажмуришь, у сердца вдруг стало тепло.
Тропка от дома,  с ведром ты идёшь от колодца,
Смотришь в глаза мне из этого сна так светло.
Двери из прошлого…