Сколь ранний час

Влад Бест
Холодный чай, вспотевшее стекло,
Оконного решёткой переплёта.
В часах какую ногу там свело?-
Застыли стрелки, на краю отсчёта.

Наверно утро, брезжится рассвет,
Осколком ночи в кабинете туалета.
Идти в мороз, желанья просто нет,
Остаться, удавиться без ответа.

Пройти глазами лики образов,
Зажечь свечу для утренней молитвы.
Задуть, взглянуть в глаза часов,
По пальцу провести опасной бритвой.

Стравить напор начавшегося дня,
Встряхнуть причёской негатив кидая.
Случайный вопль слетает из меня
И на стене расплывшись исчезает.