ретро

Ирина Ивзан 3
Уютно горел там домашний очаг,
И кошка служила хозяевам верно,
Там кто -то заваривал в чайнике чай
И пил его с блюдечка,сладкий,наверно,
Там тени скитались по дому, вразброс,
По запахам прошлым и прошлым простудам,
Там снег,прилетавший зимою всерьез,
Все капельки слез превращал в изумруды.
Там тихо минуты считали часы,
Блестели игрушки на праздничной елке,
Там щеки кололи у папы усы,
И так высоко были книжные полки.
Там девочка нежная раньше жила
Но где она ?
Сны лишь тревожат нам душу
Далеко далече на той части суши
...остались...
А лодка,увы, уплыла...