Светом веры богатый

Ансарова Тина
1) Цепляется в сердце железный крючок

Этот год не из робких. он канет вот-вот в века.
Вновь достанешь коробку из старого сундука,
Вновь волшебное действо поднимет в настое хвой
Самый ранний, из детства, твой первый «культурный слой».

Сколько «серебра-злата» окажется в сундучке:
Мандарины из ваты на проволочном крючке,
Из картона корзинка, обвитая мишурой,
Парашют тёмносиний, фонарик сторожевой,

Разномастная стая воробышков, снегирят,
Что ночами летают, а днём на ветвях сидят.
Их не трогает кошка, беря деревцо в разбег,
Это даже не прошлый – совсем допотопный век.

И напрасно я силюсь сдержать удивлённый вздох:
Как они сохранились на ломке былых эпох?
Вижу в призрачном свете неровном, из-под ресниц,
Переезды и смерти, сожженье мостов, страниц.
----
Сколько было их, всяких, уже на моём веку,
Что никак не иссякнут, а бродят в моём соку.
Сколько будет в кипенье грядущих неробких лет
Возрождений, прощаний, прощений, худых примет,
----
Сколько ёлок одарит сокровищами сундук
Из трясущихся старых, из детских неловких рук…
И восходом секвенций поёт на душе сверчок,
И цепляется в сердце железный, во рже, крючок.

(Мандарины из ваты на проволочном крючке. Н.Б.)
-----------------

2) Раб Аллах не робкий

1
Раб Аллах не робкий,
Он прошел сквозь века,
Ведь его подготовка
Началась свысока.
Обучал его действу
Повелитель Святой,
Он готовился с детства
Не проигрывать бой.

2
Равнодушен он к злату,
Что лежит в сундуке,
Светом веры богатый,
Он идет налегке
К своему Господину,
Что укрыт синевой,
Он идет, Им хранимый,
По дороге прямой.

3
А шайтанская стая
Ставит стены преград,
Своим криком пугая,
Уничтожить хотят.
Только милая кошка
Продолжает с ним бег,
Насмехается пошлость,
Над рабом сотни лет.

4
Он сбивает атаку,
Не боится навета,
Злые силы иссякнут,
Падут в адскую Лету.
Ждет их злое горенье
В бесконечности лет,
Им не будет прощенья,
Им спасения нет.

5
Бог рабу дарит силы
И живительный вдох,
Чтобы дух не сломило,
Чтоб дойти к Богу смог.
Сколько злости на свете,
Сколько грозных ресниц,
Не боится он смерти
И смеющихся лиц.

6
Наградит Бог раба
Из дарующих рук,
Ведь страдал он от зла
И стерпел столько мук,
Приготовит в Саду
Он рабу угощенье,
А для тех, кто в аду,
Уготовит забвенье.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА