Я помню тебя родина моя

Регина Петракова
А на моей, на Родине - опять цветёт миндаль,
И сердце, меня мысленно уносит в эту даль!
Туда, где шапки снежные белеют на вершине,
Которым улыбалась я, въезжая  на  машине!

В закаты, часто виделись на  небе   паруса,
И   как   у   Грина    алая,в   отсвете     полоса!
Бежала я на берег,  по  камушкам  быстрей,
А вдруг, сейчас причалит, тот капитан,мой Грей!

И   как  Ассоль,   подолгу,  стояла   и  ждала,
Да только, в нашу бухту - та  лодка  не плыла!
И  не   краснели  на  море, те   отблески огня,
Грей, не причалил к берегу и не забрал меня!

И так же, как и все, кому пришлось проститься,
Я покидала Родину, чтоб в ВУЗе - поучиться
С  сознанием  того,  что больше  не  вернусь,
Что,в жизнь,совсем чужую - с размаху окунусь!

Судьба  меня  хранила,  хотела доброй  быть!
И очень помогала - без бед по  жизни  плыть,
И я, старалась тоже, ей в пику - не плошать,
Себе, родным, друзьям- старалась помогать!

Я редко возвращалась - мне было - не досуг!
Но я по ней скучала  -  как самый верный друг!
Ведь никогда, без Родины - мне не найти покоя,
И в радости, и в горести,  -  она всегда, со мною!