Кан- Кан

Эльда Ходова
Излишки пудры и страстей,
Абсент ,мужчины,сердце «всмятку»,
Ты молода и нет милей,
Чем этот город жесткий, хваткий.

И пыль кулис всего родней,
А пена кружев ножку лижет,
Тугой чулок! Кан- кан! Скорей!
Счастливей та, кто к рампе ближе...

Пусть смех сквозь слёзы, для гостей,
И одиночество, как пытка,
Цветок из камня всех прочней,
И вновь - шпагат, мечты, улыбка.

Париж, рассвет...И твой букет-
На лепестки, сквозь пальцы в блёстках...
А крылья Мельницы в ответ
Рвут жизнь твою, кружа,в ошмётки.






Иллюстрация Anri de Toulouse Lautrec. ”La Mie”