Не спится

Клавдия Чернобай
Идём с котом, идём в кровать
Наш запоздалый сон искать.
Сон не идёт, он устал,
От ночи, очевидно, он отстал.
Встаём и по квартире мы бредём,
Кот сердится, он хочет спать,
Садимся мы стихи писать.
И снова мы идём в кровать,
Котейка  мирно начинает спать,
Он лапками так нежно обнимает,
Подёргивается, засыпает...
А мне не спится , я лежу,
Кошачий сон я стерегу.
Кот выспался, опять встаёт
И шумно так себя ведёт:
То ноги трогает, кусает,
То по квартире мяч гоняет.
Какой тут сон? Я наблюдаю,
Кошачьи гонки созерцаю.
Вот так мы дружненько живём,
Друг друга потихоньку достаём.