И все ушло в непостоянство...

Наталья Цохонис
И все ушло в непостоянство,
Все выкройки свободных дней,
Что жизнь дарила, так ни часто,
Душе, что мучаясь теперь....
Разводит ждущими руками,
Хотя бы звука лёгкий миг...
Чтоб  мне напоминал о маме,
Любой её улыбки штрих...
Пунктирами проводит время,
И только вздохи, вместо встреч.
Мы все безудержно стареем...
Вины имея в сердце меч,
Что в жизни не было попыток,
Сложить иначе пазлы дней...
Где больше было бы улыбок,
Всех дорогих тебе людей...
Старею видимо и снится,
Что ждёт меня её тепло,
Я выкроила дням страницу,
И время встретиться пришло.
Я еду и заботы бремя,
меня не мучают совсем...
Душа нашла на маму время,
Себя избавив от проблем...
И поезд в легкой тает дали,
В пересечении границ,
Как мой приезд ей счастьем станет,
но смотрит мама сверху вниз...
Я понимаю, сон и только,
Непостоянство,  как ярлык...
По этим выкройкам, я в двойках,
Где Важен каждый жизни Миг...