язык мой-враг мой?

Алла Алча
Как беден ежедневный наш язык
Сквозь зубы цедит,то к чему привык,
Не насладясь ни смыслом,ни игрою,
Сидел бы ,уж себе,за влажною губою
Определитель качеств вкусовых,
Талантливый,но всё же,дегустатор.
Но вот,как надоест ему ,порой,
Томиться втихомолку за щекой,
Вдруг возомнит,что он оратор
И ну выкладывать,всё скрытое,на стол
Болтун,предатель,балабол,
Лишенный разума диктатор
И ссор,ненужных,провокатор.
И надо б прикусить его,
Чтоб не сболтнул он лишнего чего.
Язык,ты друг мне или враг ?
P.s.
Хоть критика моя лихА,
Но он соавтор моего стиха
Да и за что его винить?
Один он знает
Как гласные с согласными
В слова соединить.