Я не думаю, что это так уж и страшно... По поводу

Впрощ
   Наталья К поэт-песенник
Пересланное сообщение:Любовь Кравчук (Толочкова) По поводу Электронных паспортов.

   Я не думаю, что это так уж и страшно. Поменять бумажную корочку Паспорта на электронную не влечёт за собой умаления в правах, как гражданина.  Меняется время, меняются условия. Всё остальное остаётся как прежде.  Мир меняется . Приходят новые технологии , более удобные и упрощённые. Даже, если мы и не примем эти новшества, то мы обнесём себя "Китайской стеной", или оградимся "железным занавесом" от всего мира. К чему это приведёт ?  Никакой занавес или стена не удержат от продвижения прогресса. Вспомните то, как разрушили Берлинскую стену между Западным и Восточным Берлином. Вспомните, что и Китайскую стену взрывали, или тот же пресловутый "железный занавес", как долго он продержался?
Нельзя жить в прошлом постоянно. Нельзя остановить ПРОГРЕСС. Не исключаю, что и здесь нам придётся столкнуться с "подводными камнями"
Только ЖИЗНЬ не остановить, разве только её полным уничтожением в виде ГЛОБАЛЬНЫХ войн и ПРИРОДНЫХ катаклизмов.
    07. 02. 2020 г. В. Рощ... 
   Я  это внесу в обсуждения в свои заметки. Мне интересно узнать и другие мнения по этому поводу.