Тучи

Лиза Андреева-Фролова
Тучи ходят по земле,
По хрустальному песку,
И теряются во мгле,
Унося мою тоску.

Тучи ходят сквозь меня,
Сквозь огонь, а он внутри
Дремлет, сердце леденя
Тем, что медленно горит.

Я сгораю без следа
В день, когда вода черна.
Исчезает навсегда
В дымке мрачная Луна.

У Луны – моё лицо,
Если пристально смотреть.
Славно выйти на крыльцо,
Помолчать и умереть.

Лечь на землю и уснуть,
И не слышать, как вдали
Горько воет млечный путь
Над поверхностью земли.


(14 сентября 2017)