Я ещё не теоретик

Сергей Файнберг
Любовь – игра, любовь – обман.               
Я где-то это уже слышал,               
Но ничего я повторюсь
И буду афоризма выше.

Любовь в тебе кипит тогда,
Когда горишь ещё как порох,
Но больше станешь рассуждать,
Когда за сорок, Робкий шорох.

Такое чувство как любовь
Сродни «Американским горкам».
То вверх, то вниз тебя несёт,
То вправо, влево по пригоркам.

Ну, а когда за шестьдесят
Ты уже зрелый теоретик.
Трактат задумаешь писать
Как умудрённый кибернетик.

Но только не забудь сказать,-
Любовь – наукам не подвластна,
Ни логике, да ничему
И потому она прекрасна.

Но что такое, что за бред
Я больше часа обсуждаю.
Ну что с того что шестьдесят.
Писать трактаты не желаю.
 27.03.2018г.