Семидесятые 4

Геннадий Турченко 2
Помнишь первый ресторан  с вывеской "Полярный"
Входишь в зал, а там танцпол  кафелем сиял
Звали в шутку мы,зАлик тот,предбанником
А  налево у окна  наш  подиум стоял
                *
ЗАлик  маленький, уютный, стены "бирюза"
Бра  на стенах в завитушку, модные  тогда
Под  ногами  кафель  стертый,  в шашечку  узор
Тут  не бегают  в пуантах, в моде  "скороход"
                *
На  стене  рога  лосевы,  пуговки  глаза
Видно  пал в борьбе  неравной  за свои  права
Им  бы  визу и в Канаду  с жалобой в ООН
Так и  так мол, бьют  рогатых, это  ж  произвол
                *
А теперь  висят  без  дела, местная краса
Моль  всю  плешь уже проела,  сдуло  волоса
А  бывает тут  гуляют и   народу  страсть
А  как  музыку  врубают, норовят  упасть
                *
Помню  наши  микрофоны  от магнитофонов
Из  колонок  звонко  рвутся наши  голоса
"Самодел" гитары, стойки  с палок лыжных были
Под " Битлов"  змеясь  лежали  густо волоса
                "
Теплый,  летний   вечер,  красный  полусумрак
Столики  с закусочной  накрытые  стоят
Дым  табачный   вьется  плотной  сизой  лентой
В  сапогах,  фуфаечках  старатели  сидят
                *
На   столах  еда, напитки,тихий разговор
Женский  смех и  шарм  улыбок, а в глазах задор
Легкий  звон  фужеров тонких и вино  слеза
Тост  за  встречу,  все едины, и глаза в глаза
                *
А с эстрады  горечь  правды "Колымская трасса" летит
И  народ в одном  порыве  подпевает  хит
Песня  в душах  бьется птицей, предлагая в танце  слиться
Вновь  старатели  подходят  просят повторить