Моностишья 2 -грусть

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
1.
Что-то - грустно мне стало, тоскливо
Одиночество бродит в душе
Я живу, отродясь - терпеливо
Не сыскать, видно - счастья уже

Эх, пойду – прогуляюсь по скверу
Пусть – надеждой пустой окрылён
Очень жаль, что в прекраснейший вечер
Я, увы – ни в кого не влюблён

2.
Не любите меня – не достоин!
Уж, вершину мне – не покорить!
Вы оставьте, прошу вас покое
Не хочу больше – ласку дарить

Отлюбил, отхотел - видно старость…
Незаметно, вдруг, в тело вошла
И задорная, страстная удаль
Потихонечку как-то сошла

3.
Пока живу – я буду верить
Что, счастье – всё-таки придёт
И что – придя, ко мне – внезапно
Внезапно так же – не уйдёт…

4.
Я для собак – продам рубаху!
Они – любовь моя навек!
Лишь, рядом с верным сердцем другом
Быть может счастлив человек!

5.
Не судите, уж строго поэта
Он вам душу сердечно излил
Рассказав вам - всё искренне это
Хоть, быть может – чего-то забыл

Но, ведь вы – улыбнулись, взгрустнули?
Кто-то может – вздремнул на часок…
Значит, вовсе – не так, уж и плохо
Провели этот славный денёк!

6.
Если спросите меня вы,
В чем же смысл бытия?
Я отвечу – очень честно
Аргументов – не тая

Смысл жизни, лишь - в здоровье,
В детях, и в большой семье!
Чтобы, кто-то тебя помнил
После жизни на земле

7.
Я в детстве мальчик был плохой
И не в ладах был с головой!
Стремился всё – крушить, ломать,
Девчонок нежно обнимать…

Никто меня – не понимал
И каждый, чем-то осуждал
А я, на всех хотел – плевать!
Любил я – нервы потрепать…

8.
Березовый сок я в лесу собирал
У дерева долго – тебя вспоминал
Как вместе ходили, когда-то с тобой
Как были одной очень дружной семьёй

Теперь я – один, да не в браке и ты
Куда же девались все наши мечты?!
И каждый опять, ищет снова любовь
А может случайно мы встретимся вновь?

9.
Вы – сможете точно! Вы – сможете стать,
Такими - как вы захотите!
Вы только попробуйте - с чистой душой
Людей всех вокруг -  полюбите!

Тогда, в полной мере, узнаете - как
Вас люди хорошие – ценят!
И в случае этом, для них – вас никто
Поверьте – никто не заменит!

10.

Кладу я в кружечку варенье
Чтоб – сладким стало настроенье!
Люблю попить в мороз чайку
Лежа на печке на боку

Эх, деревенька – три двора…
Прекрасна - в зимушку с утра!
Я потянулся и зевнул,
Глотнул чаёчка и уснул