Счастье рядом

Сергей Алексенко
Зачем мне слишком много думать,
Напрягаться без причины?
Мне образ жизни тот милей,
Какой у шелудивой псины.
Пожрать побольше, повкусней;
Побрехать с соседней шавкой,
Полюбоваться ясным днём
И молодою, сочной травкой.
Усилий лишних не хочу,
От них бегу всегда и всюду,
Привык желаньям потакать,
Я делал так и делать буду.