Предал её...

Андрей Цырульник 2
(Фантазии, глядя на картину фотохудожницы Натальи Доменецкой)

Слёзы в глазах, - стресс, из груди рвётся стон, -
Предал её, - вечер в кафе, вальс - бостон..,
Сам же, подлец, с той танцовщицей сбежал, -
Как он так мог?! - В сердце - измены кинжал.., -

Эти слова произнесла сгоряча, -
Ну и пускай, коль уж рубить - так с плеча:
Гордая же, держит в себе свою боль,
Брошенная, - как ей играть эту роль?

Розу прислал красную - символ любви,
Ну, а сам к той, из варьете, - се ля ви..,
Локон, в сердцах, снова на палец она, -
Планы уже строила.., - эх, всё одна,

Думы... - Вчера, после полудня, звонок, -
Он у двери, словно побитый щенок:
В голосе дрожь, с визгом каким - то: прости,
Мол, я сглупил, что к той артистке.., - впусти...

Нет уж, - она, - розу свою забери,
Правда, привял пышный цветок чуть, - не ври,
Мол, о любви, ты позабыл слово: "честь",
Поезд ушёл твой безвозвратно, - как есть. -

Высказалась, ну и захлопнула дверь,
Не торопись резать, мол, - семь раз отмерь, -
Вспомнились ей мудрые чьи - то слова,
Боль: изменил, переживу, мол, - права...

Цырульник Андрей