Кошка

Алексей Солнцев 5
Сколько кошке не делай добра.
Всё равно ей всегда будет мало.
Даже гладить начнёшь её хвост.
Не дождёшься-спасибо не скажет.

Ты весь преклонился, тарелку подал.
А кошка: фу-фу, мол ты сам доедай.
Ты место помягче ей упаковал.
И всё равно ночью лезет к ногам.

Ты любишь её и она мур-мур-мур.
А чуть отвернулся и лужа буль-буль.
Играть она любит, укусит слегка.
Так кто же хозяин? Она или я?