Интернетный народ

Майя Вайзель-Марин
Меньше внимания, меньше проблем.
Может быть это понятно не всем.
Но говорит  нам и опыт печальный,
Лучше общаться всегда виртуально.

Так веселей, безопаснее братцы.
И раздраженью откуда здесь взяться?
Хочется выглядеть лучше, важней.
Краше, приятнее, даже умней.

И никаких, этих самых – страстей.
Поговоришь и попишешь немного,
И не суди собеседника строго.
Вот пошутил, помолчал и – привет!

Можешь спокойно идти на обед.
А пообедал – ответь на письмо,
Видишь, висит оно очень давно.
И никаких ни тревог, ни забот.

Так и живёт интернетный народ.