Петербург

Александр Рокотов
Тёплый день в городе Великого Петра,
Там огромная река, как вена, протекла.
Мы сидим под тенями дубов,
Нам не нужно более лишних слов.
С тобою сидим, любуясь прудами
И богатыми, большими дворцами.
Вечер медленно подступал,
Тогда я тебе кое-что сказал.
И мы пошли по каменной мостовой,
Мечтая обо всём на пару с тобой.