зарекаюсь стать космонавтом

Светлана Попсуй
Зарекаюсь стать космонавтом
В сотый раз облетая Луну.
И любуясь лунным ландшафтом,
Мерю кратеров глубину.

Я мечтатель, а не шизофреник.
Зря твердят «кателок не вари;т»
Мне ведь, знаете ли, до фени,
Что там кто за спиной говорит.

Вы, вокруг все, давно повзрослели.
И забыли как в детстве могли
Лишь закрыть глаза — и подняться
Прямо к звёздам от самой Земли.

Все летали и все мечтали
Не очерчивая границ,
А теперь вот, взрослыми стали.
Натянув маски серых лиц.

Я ведь сам своей жизни автор.
Будет нужно — пойду ко дну.
Зарекаюсь стать космонавтом,
В сотый раз облетая Луну.