Время останется

Светлана Попсуй
Как жаль, что с вами мы не ценим время.
Его однажды может не хватить.
Мы обстоятельства несём как бремя,
Себя жалеем и хотим спасти.
.
От всех забот стараемся отгородиться.
Испытываем страх, коль нужно что-то начинать.
Но если ничего не делать - не случится
Ни то, что ждем, ни то, что можем ждать.
.
Доказываем жизнь, как теорему.
И нам веками некуда спешить.
И ни одной фантазии на тему,
Как с эти дальше нам придётся жить.
.
«А время все уходит и уходит» —
И кто же это в нашу голову в долбил?
Однажды мы поймем, как это происходит.
Время останется. Уходим мы.