Диалог с самим собой

Алексей Мамонов
Каким ты, Лёшка, старым стал.
Устал, наверное? – Устал.
Я сделан не из стали.
Года меня достали.

Висят, как гири, за спиной.
В кювет не сбросить ни одной.
Старайся, не старайся,
С годами оставайся.

Они прилипли точно клей.
Всё тяжелей и тяжелей
По жизни год за годом
Шагать привычным ходом.

Но ничего, я не слабак.
Найду решение раз так
Мир этот обустроен.
Я поборюсь, я воин.

Немного отдохну и в бой,
А дальше дело за судьбой.
Как скажет, так и будет.
Напрасно не осудит.

Старею, говоришь, ну что ж…
А очень сильно, ты не врёшь?
-Да нет, совсем немножко.
Ну всё, пока, Алёшка.