Плен на Земле

Александр Рокотов
Средь четырех серых стен
Проходит мой бренный плен,
Не кончится этот вечный тлен,
Пока течет кровь по множеству вен.

Я существую и общаюсь с людьми,
Но одиночество душит с восьми и до восьми.
Нет мне спасения от душевных терзаний,
Не потерпит никто от меня пререканий.

Изливаешь душу человечеству,
Но потом привыкаешь снова
К бренному и серому одиночеству,
Он для тебя после этого – нова.

Однако ж привыкаешь через боль и страдания,
Вспоминая все события прошедшего свидания.
Желаешь время остановить,
Чтобы снова с кем-то поговорить.

Но это невозможно, время ушло,
Как и приятная беседа ушло,
От одиночества лишь на время спасло,
Страдать в тишине время пришло.

Сердце бьется в тягостной муке,
Дышишь прерывисто в дробном стуке,
Я одиночество в силу духа обращу,
И страдания свои навек прекращу.