Лёд

Олег Загорный
и снова снег.
и лёд.
и женщина по улице идёт.
а снег поземкою несёт,
а под ногами скользкий лёд,
но словно лебедью плывёт,
смеётся и тихонечко поёт.
и стрелы света
горстью в небосвод.
она идёт, идёт, идёт...
и отступает череда невзгод,
и время задом наперёд.
и кажется, что целый год
навстречу женщина идёт.
и чувствуешь,
что мимо не пройдёт,
что вместе с ней тебе за поворот,
и заново
вокруг всё расцветёт…
и вьются волосы в оранжевый восход,
в высоком небе развернется самолёт,
чтоб проводить её за горизонт.
и что-то вдруг родится и умрёт.
останется лишь только снег.
и лёд…

     04.02.2020