Влечёт к себе коварное искусство

Дмитрий Сисин
Влечёт к себе коварное искусство,
Красотами божественных вершин,
Словами, что теребят твою душу –
Нектаром переполненный кувшин.

Узорами несбывшейся надежды,
Мечтой, что ты так трепетно хранишь,
А музы так прекрасны, без одежды
И ты навстречу им уже спешишь!

Картины и стихи – всё враз смешалось,
Скульптуры львов и музыка кифар,
Влечёт к себе коварное искусство –
Проклятие, и в то же время, дар.

Отдаться неизбежному стремленью,
Создать шедевр, отточенного зла –
Прекрасного, изящного продукта,
С невинной нежностью и крепостью узла!

Бороться с тем влечением не стоит,
Пытаться только можно приручить
И может быть когда-нибудь, кого-то,
Ты этому, захочешь научить…   

И спросит подмастерье: - Где же тайна? –
Расскажешь без утайки, без прикрас,
Влечёт к себе коварное искусство,
Коварству тому, радуется глаз!

                февраль 2020