Предательство

Светлана Каданцева
Теперь ты понимаешь суть предательства,
Сначала - это шок и замешательство,
Попытка как-то оправдать предателя -
В семье не без урода у Создателя.

Потом ты плачешь, мечешься, беснуешься,
Не разбирая хода времени, волнуешься,
Несправедливости кнутом ты вся истерзана,
Ведь самым близким человеком предана.

Ты просто выпадаешь из реальности,
Твой мир с высот низвергнут до банальности,
Ещё пытаешься наладить как-то быт,
Но ощущаешь только боль, свой гнев и стыд.

Боишься одиноких долгих сумерек,
Потока слёз из-под опухших нежных век,
Закрытых плотно штор, как привидения,
Сам воздух замер в доме без движения.

Не говорим за Душу ни-че-го...
Внутри тебя всё вдруг занемогло,
Не помогают ни лекарства, ни стенания,
Рыдают в голос все твои воспоминания.

И, наконец, приходит стадия финальная -
Свеча предателю стоит, как поминальная,
Из списков вычеркнут, ему возврата нет -
Так мстят предательству и тот, и этот свет.



P.S.
...Ты не ропщи - в судьбе бывают испытания,
Наложен памятью на них обет молчания,
Все слёзы высохнут, очнётся вдруг Душа,
Ведь жизнь по-прежнему чертовски хороша!...