Знай кому клятвы дари

Валерий Серегин-2
                Хитрость запала на ум,
                Ум торжествует над ней,
                Много обманчивых дум
                К сердцу стучится сильней.

                В мыслях,делах перепад,
                Гавкают сукой слова,
                Держит присягу солдат,
                Не сдержит его на дрова.

                Тело и душу на кон,
                Карта такая легла,
                Явно что это не сон,
                А разная жизни фигня.

                Звездочку выпил до дна,
                За нею потом не одну,
                Карьера в конечность видна,
                Что продал себя и родню.

                Луна над помойкой висит,
                А кошки всю душу скребут,
                В ушах безысходность шумит,
                Как чей-то победный салют.

                Коварство вонзилось копьем,
                И вышло туда где вошло,
                Раной кровавой в проем
                Жаркое солнце взошло.

                В черной вуали закат
                Взором пути пепелит,
                Знай кому верен солдат,
                Знай кому клятвы дари.