а вдруг

Старый Приятель
Зима уж тут, но нет тебя.
И одиноко без причины.
Лишь кот мурлычит... без тебя,
Он тоже ждёт - слова мужчины.

Привычный быт, обед и стол,-
Поел, но нет кому «спасибо».
Протерта пыль и вымыт пол,
Наверно, сверху так красиво?

Сижу и думаю, а вдруг
Случится чудо, вместе, рядом...
Но только в гости старый друг
И твоё фото нежным взглядом...