Блокадница

Елена Наумова 6
            
              В мутных стеклах не видно рассвета,
              Смертно тихо на метрах квадратных.
              И в крестах, в многочисленных метках,
              Обреченно застывшие даты.
              Бесконечен везде холод лютый,
              Словно зверь выгрызает одежды.
              Смертно тихо, безмолвно, безлюдно.
              А в замерзших ладонях пай скудный,
              Как кусочек последней надежды.