Чума

Таша Эймонт
Вялотекущие зимы,
Улиц расставлена сеть.
В грудь, как картечью ранимы,
Острой антенной. заметь.
Новостью шаг ускоряет,
В лужах шторма на пути...
Кто там нас дуть заставляет
В дудку Всемирной сети.
Город запри в переулке,
Там где метели в лицо.
Куклам в паучьей шкатулке
Спой, как и раньше скворцом.
Ноги по лужам, как шлюпки,
Тонущего корабля.
Звёздных осколков скорлупки,
Нет никого у руля.
Бледный экран освещает
Тонущих лица – без глаз,
Звёздное  небо качает
Лунный в печали алмаз.
Сладкоголосые "Клавы"
Словно Сирены поют...
Крестится даже лукавый,
Нервы, похоже,  сдают.
 
Город, запри в переулке
Лунной тоской обомлеть...
Туго гортани стянула
В узел – Всемирная сеть.