Суета сует

Ольга Литаврина-Махнева
То ли шёпот, то ли шорох непослушной занавески,—
И рассыпалась по дому нежилая суета!..
Мне давно не пишут писем — отправляют СМС-ки
Да кладут в почтовый ящик — телефонные счета.

Как бы ни было печально — я всегда кажусь веселой.
Приютиться на диване, подремать — пройдёт само.
Невзначай — приснится детство, 3 класс, лесная школа.
И ворчливая вахтерша сунет мамино письмо...

Сколько было этих писем — до сих пор не сосчитала!
Желтоватая бумага. Незалеченная грусть.
На веранде — на морозе, я полночи их читала.
И сейчас — беру шкатулку, хоть и знаю наизусть.

Мы давно переменились — вместе с почтой электронной.
Написали, получили,— ни конверта, ни письма!
Нет — ни памяти раздумий, ни живой строки бессонной;
А какая в том потеря? Я не ведаю сама...

Постою одна в прихожей, у знакомой занавески.
Вот шкатулка. Вместо писем — только пыль и пустота.
Как затягивают — блоги, телефоны, СМС-ки...
Мы с тобой не потерялись. Нас заела суета...