Мне глазами бы

Михаил Бажан
Мне глазами бы...
Синими, синими,
Посмотреть в это блеклое небо.
Мне зубами бы...
Белыми, сильными,
Грызть краюху засохшего хлеба.
Мне руками б...
Наглющими, ловкими,
Под девичьи, шелковы подолы.
Мне ногами бы...
Сильными ,стойкими,
А не шаткими, вниз на уколы.
Мне бы сердцем...
Пылающим, жарким,
Задыхаясь, познать снова счастье!
Мне б вином...
Обжигающим, сладким,
Согреваться в минуты ненастья.
Мне б умом...
Будоражащим, ясным,
А не все забывающим к лету.
Мне бы голосом...
Звонким,прекрасным,
Как у птиц что летят все к рассвету.
Мне б у них...
Замыкающим стаю,
Уж последняя песня пропета.
Ключ в дверях...
С ними я улетаю,
Возвращаться плохая примета.