Мой чёлн

Татьяна Фурсова -Павловец
Обиды время унесло
И в вечности похоронило.
Пропущена в судьбы горнило,
Я налегаю на весло.

Мой утлый чёлн плывёт едва,
Потрёпанный о скалы Быта,
Тобою я давно забыта,
Но помнятся твои слова.

Привычна заводь СТАРЫЙ ДОМ,
Чёлн одолеть её не властен.
Крылом махнула птица СЧАСТЬЕ
Над заводью, покрытой льдом...

Плыву до пристани "УЮТ",
Но натыкаюсь лишь на мели.
Как наши ЧУВСТВА обмелели!
Проплыть спокойно не дают.

В житейском МОРЕ суета:
Вот-вот готова грянуть буря!
Я вдаль гляжу, свой лоб нахмурив,-
Надежда на МАЯК пуста!

Я не сдаюсь, я доплыву,
ВЕДРОМ СТИХОВ черпаю воду.
Преодолею непогоду!
Тебе - моральному уроду -
Кричу сквозь бурю:
                - Я живууу!!!
17.05-17.39         05.02.2020г.